Венецианка

Александр Гарипов
Венеция – апофеоз волшебной ночи,
А полная Луна в канале лика не замочит.
Твоя душа – в сонетах Вероники Франко,
А может, как она, ты тоже куртизанка?

Час полнолуния, ведьмовскою порой,
Любовный стих навеян такой ночью,
Дай утро мне и дверь свою открой,
Бог сновидений нам любовь пророчит.

Соединимся мы, моя хозяйка дум,
И образа, прекрасного обнова.
Явилась та, которую я вечно жду,
И для неё одной пишу я это слово...

Венеция – сама ты, сердца дама,
Влюблённым говорит: "Si vis amari, ama!"*

(2017)

* – Хочешь быть любимым, люби (Луций Анней Сенека, 4 год до н.э.).