Рождественское настроение

Галина Полыгалова-Наумова
             «... и скакал: истинно говорю вам,
              если не обратитесь, и не будете, как дети,
              не войдёте в Царство Небесное…»
                Евангелие от Матфея, 18:3

Подходит праздник Рождества, –
Рождества Христова…
И душа моя опять
Возродится снова.

Будет ждать чего-то вновь,
Как, когда-то в детстве, –
Ласковых и нежных слов…
Огоньков на ветке…

– Гори, ёлочка, гори
Лепестками свечек,
Ты мне чудо сотвори
В долгожданный вечер!..

Загадала я себе
Три желанья сразу, –
Пусть исполнятся все три,
Принесут отраду!..

– Чтоб страна моя жила
Без нужды и горя…
Без волнений и тревог,
И, – ни с кем, не споря;

– Чтоб душа моя была
Готова к встрече с Богом… –
Но, это надо заслужить,
Потрудиться много!..

Исповедать все грехи,
В коих виновата…
Никогда не нарушать
Всё, что в жизни свято;

– Мне б оставить позади
Горести, лишенья, –
Ведь по сути, Рождество, –
Праздник обновленья!..

Вновь рождаемся и мы
В надежде воздаянья… –
Пусть исполнятся все три –
Три моих желанья!..

Я протяну ладони ввысь,
Глаза закрою на мгновенье…
И… вновь в ребёнка превращусь, –
Прочь улетают все сомненья:

И знаю я, что я – любим
Любовью Высшей, Безграничной,
И – не исчезну я, как личность…
Я верю, что я буду – с Ним!..

2014