Про любовь казацкую...

Илья Герс
Прямая ссылка с переходом на данную песню в моём исполнении, находится внизу авторской страницы.

1 куплет
Шашку в ножны седлай коня,
Выйду в степь не догнать меня,
Быстрый, резвый конь вороной,
Вдаль летит по траве степной.
Эх, раздолье душа поёт,
Словно в Рай её конь несёт,
Месяц май на дворе весна,
Мне другая жизнь не нужна!

Припев
Взял бы тебя я родная с собой,
Если конечно желаешь.
Сам-то я трезвый, а конь мой хмельной,
Может быть всё, понимаешь…

2 куплет
Знать не из робких она была,
В поле меня и коня нашла,
Вот мы уже на коне вдвоём,
Вброд через речку к стогу идём.
Солнце садится за косогор,
Томный вдруг начался разговор,
Конь вороной иди погуляй,
И до утра друг нам не мешай!

Припев
Взял я в ночное зазнобу с собой,
И овладел ею смело.
Сам-то я трезвый, а конь мой хмельной,
Но ведь она так хотела.

Припев (после проигрыша)
Может во всём, виновата весна,
Может судьба повелела,
Будет теперь мне казачка жена,
Так как она и хотела!