Надо просто родиться счастливым

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Надо просто родиться счастливым,
Чтоб дарить своё счастье другим.
Окружают завьюжено зимы
Наших чувств многозвучный мотив.

По весне пробивают дорожки
Повсеместным журчаньем ручьи;
Расцветают сердца понемножку,
Когда в рощах поют соловьи.

Расточительство летнего зноя
Согревает надолго, всерьёз,
Беспокойные волны прибоя
Проникают душевностью грёз.

Обрамлённая золотом осень –
Постижение жизни самой!
Перелётные птицы уносят
За моря благодушный покой.

Надо только родиться счастливым!
А иначе – пустая молва…
У любви чудеса неделимы,
И прописаны Богом права.