Сайга

Козин Сергей Михайлович
Лишь ветра шум и даль, куда уносят мысли.               
За горизонтом не кончается земля.
И шапки облаков, что в небесах повисли,
Бросают тень на вечные поля.               
 
И времени не властна ширь пространства.
Простор степи и речек берега,
Меняет лишь сезонное убранство,
И пользует в миграции сайга.

Она бежит, словно пытаясь влиться в небо,   
Почти летя, едва касаясь чуть земли.      
Глубокой вечности дитя и вдохновенье Феба,
Какое счастье, что их боги сберегли.

И нескончаемо, то вечное движение,               
Его никто не в силах обуздать.            
Из века в век идёт перемещение,
Как день за ночью следует опять.

Пересекать бескрайнее пространство      
Ей равных нет, и пусть бегут года,
Быть может, в том её сложилось мессианство -      
Своим явлением нас радовать всегда.               

И в беге том черпают вдохновение,               
В ком дух  свободы странствий не остыл,
Кто ощущает их сердец биение               
И я ей - эти строки посвятил.               



сентябрь  2016