Любовь это

Александр Никифоров 5
               Любовь, это…
Любовь,  это  тёплые  мамины  руки,
её  поцелуй  на  щеке…
И  камень  в  душе  накануне  разлуки,
и  плач  о  пропавшем  щенке.

Любовь,  это  жгучие  стрелы  Амура,
без  промаха  бьющие  в  цель…
И  чья-то, размытая  далью, фигура,
и,  шею  сдавившая,  цепь.

Любовь,  это  вспышки  внезапных  открытий
и  розы  в  дрожащей  руке…
И  серые  стены  пустых  общежитий,
и  белый  туман  на  реке.

Любовь,  это  смерч, поднимающий  в  небо,
в  полёт  по  орбите  Земли…
И  запах  горячего, свежего  хлеба,
и  праздники  дружной  семьи.

Любовь,  это  всё, что  мы  видим, чем  дышим.
И  всё, что  касается  нас…
Смотрите – Амур  разместился  на  крыше,
возможно, он  целится  в  вас…