Немного сахара и соли

Осипова Наталья Александровна
Немного сахара и соли
и всё, кажись...
Немного радости и боли -
вся наша жизнь.
Ещё бы капельку смиренья -
святых удел.
И чтобы всем любви, терпенья,
как Он велел.

И если плакать, то навзрыд,
и не робеть...
И если примешь страх и стыд -
прими и смерть.
И если радоваться - всласть,
гореть - до тла,
случится падать - так упасть,
сходя с ума.

- Не всё, поверь, предрешено,
хоть тонка нить -
крути смелей веретено,
чтоб изменить.
И если встретится с судьбою
несудьба -
ты полюби тогда Меня,
как Я тебя.