Ко мне через окно зашел туман...

Екатерина Тищенко 2
Ко мне через окно зашел туман,
Ступая по кошачьи- осторожно...
Любовь моя похожа на обман,
От этого мне грустно и тревожно.

Туман уйдет, останется лишь стон,
Да иней, что на ветках серебриться,
Была ль любовь, иль это только сон,
И сну дано с рассветом раствориться!

Вот так и ты приходишь, как туман,
И не заметно быстро прочь уходишь,
Лишь память о тебе, как талисман,
Болит душа- покоя не находишь....

Ты словно путник вдаль опять идешь,
И не зовешь меня ты за собою...
Туман, туман, ты просто не поймешь,
Была любовь, хрустальною мечтою...

С печальным звоном рушится мечта,
Летят вокруг колючие осколки...
Душа моя наивна и пуста,
А мысли словно острые иголки.

Туман рассеялся и стало вдруг светло,
Не будет больше в жизни слов ненастья,
Пусть будет в наших душах лишь светло,
Пусть обойдут, все беды и несчастья!!!