Южный ветер

Ольга Базаркина
Мокрой пылью пахнет из окна
В первый раз открытого, стекло
Треснуло за зиму от мороза
И теперь печально дребезжит:

Это снова дует южный ветер
Что принес простуду и весну
И опять напомнил о тебе

Ветер северный готов напомнить зиму
И морозы, но окно моё - на юг.