Память имеет убористый почерк...

Людмила Аристархова
Память  имеет убористый почерк –
ей не до вензелей и не до точек…
Нужно вместить всё до слова в альбом –
грёзу, признание, образ в проёме…
Дождик вчерашний и светлое завтра,
моря волну и подмостки театра.
Музыку Грига, стихи Пастернака,
смех за околицей, взгляд полумрака…
Ветку сирени, а может жасмина,
свечки огарок и пепел камина…
Гущу кофейную – помнишь, гадали?..
Сердце то пело, а то – умирало…
Шаг, удивление, точки, кавычки
память положит в сундук по привычке.
Спрячет продрогший четверг и субботу,
холод, уныние и непогоду…

Сложит в конверт неразменной монетой –
наше с тобой запоздалое лето…


22.06.2017