мысли ребёнка о КОГДе - редактируемая версия

Анка Чечевица
когда душа уходит в пятки,
когда на сердце тяжело,
беги ты смело, без оглядки,
хоть (ведь) жизнь бежать(прожить) так нелегко!

когда (ты), как волк, ты голоден,
когда камень на душе,
не будь ты слишком холоден,
(и все) потянутся вдруг все к тебе.

(и ты) увидишь(, что) -  мир (не так уж) совсем неплох,
что в (жизни есть истинное счастье)нём найдётся место счастью -
(не надо каждый день ловить) оставь в покое чужих блох,
(и не настанет буря иль ненастье.)над ними ты, увы, не властен!
***
когда идут дожди,
погоды ты не жди,
но только не грусти -
(немного подожди) природу не гневи.
***
(когда) вокруг зима (не уходит) всё бродит,
(когда холодно)и холодней тебе,
но вдруг любовь приходит-
(тогда) становится тогда теплей.
(когда горит)журчит ручьём душа,
(когда) ей  птицы гимн поют,
(значит)цветёт вокруг весна(,) -
(и цветы расцветут.) в ней радость и уют...
точная дата неизвестна(2004-2005)
(редакция от 22.06.17.)