Надо было с юга привозить солнце

Ирина Вышегородцева
Надо было с юга привозить
Солнце, а не ананасы.
Здесь закончились его запасы,
И опять кругом идут дожди.
Надо было солнце закатать
Прямо в маленькие баночки от сока.
Солнцу же не будет одиноко
В баночках немного подождать.
Солнце, мы тебя все ждем и ждем;
Ведь твоя пора давно настала.
Ты сияй, чтоб всё вокруг плясало,
Босиком, под солнечным дождем.