22 июня. День памяти павших

Татьяна Алисова
Еду в поезде из Питера в Москву
И смотрю по сторонам,
Как же я люблю свою страну,
Никому её я не отдам!

Быстро, быстро поезд наш бежит!
Лишь мелькают веси за окном!
Сколько жизней, судеб, тайн хранит...
Да... В большущей мы стране живём!

Но дорога не всегда быстра...
Когда враг идёт, а ты стоишь....
Каждый метр, это всё твоя страна
Отступать нельзя! Иначе ты не победишь!

Было мирным небо и рассвет...
Думали, стремились и мечтали...
Но пришла война! И солнца свет
Самолетов вражьих корпуса украли!

Пал он смертью храбрых! Слышит мать,
А мечтала, что родится внук...
Двадцать миллионов жизней отнял враг!
Неродившихся же сколько...
Никогда не сможем посчитать...
Не восполним! Делается это долго, а вдруг!

Минули года, десятилетия...
В памяти смывается беда...
Подойди в могиле братской, где
Ты прочтёшь всех павших имена!

Посмотри ты даты, мальчики ещё,
Не любили, не ласкали дев...
И представь, что вместе с ними ты
Эту деревушку, как они, пытался уберечь...

Полегли... Родные мальчики мои...
Не увидят мира, хлеба и тепла...
И святые! Вы святые все!!!
Мученников много к сожалению...
К нашему всё счастью!
Народила русская земля!