Всё может быть

Алёшка Ло
Проходим мимо главного, скользя
По кромке дней, по будням столь привычным,
А все, что незнакомо, необычно
Запрещено! Харам! Табу! Нельзя!...
Построив замки крепко, из песка,
На отмели, в прекрасную погоду,
Мы свято верим в то, что есть свобода,
И замки не сметёт незримая рука.
Закрыв глаза, ведомые вперёд
В великом, безотчётном уповании,
Уж не на новое ль торопимся заклание,
Под  дробно - барабанный перечёт?
Сметает замки ветер, а вода
Разглаживает на земле морщины.
Все может быть.... Вот главная причина
Того, что я не строюсь никогда