Не стоит молодое племя...

Сергей Новосадов
Не стоит молодое племя
С сарказмом пламенным в груди
Кичась научностью и модой
Слепой и призрачной свободой
Разгульной жизнью, пустотой
Глумиться над прошедшим веком
Где каждый мог стать человеком
По крайней мере, в пору сил
Мечтал, стремился, к верной цели
С надеждой, что и он при деле
И строит новый прочный мир
Тот мир, которого доселе
Не знал никто на всей земле
Земле, где рабство было мерой
И нищета была в цене
Взялись за то, что было ране
В душе и мыслях большинства
Построить общество, где вправе
Любому быть достойным рая
И стать подобием отца
Пускай под лозунгом марксизма
Что отрицал церковный бред
И насаждал с наукой мысли
Что бога нет и это вред
Ведь главное, что было мило
Для наших матерей, отцов
Что жизнь улучшилась на деле
Дала толчок к любви и вере
И пробудила в них творцов
Которые  открыли миру
Другую сущность бытия
И предложили путь развития
Подстать пророчествам Христа
Они, по крайней мере, честно
Свершив в истории прорыв
Старались быть всем повсеместно
Примером, трудности забыв
Не стоит вам младое племя
Смотреть на это свысока
Прельстившись западным манерам
Лить ложку дёгтя на себя
А надо взять всю волю в руки
Понять желание отцов
Переработать в новом русле
И сбросить рыночный покров
Откройте новые маршруты
Создайте новый идеал
Где каждый смог бы от рожденья
Раскрыть и свой потенциал
Представьте это всему миру
Раздвиньте творчеству простор
И я уверен вслед за вами
Увидя свет во тьме  пустой
Потянуться и все народы
К мечте прекрасной,неземной