Вот досада, так досада

Эльвира Сушкевич 2
Удивляюсь  , что  творится.
Мне  порой  совсем  не  спится.
День  и  ночь  стихи  пишу,
И  читаю  ,  их  пою.

А  сегодня  только  все
На  немецком  языке.
Открываю  я  глаза
Боже , что  за  чудеса .....

Ночь.  Темно, я  свет  включаю,
Я  уже  соображаю,
Только  не  могу  понять,
Как  стихи  мне  записать.

Все  слова  и  звуки  все
На  немецком  языке.
Я  скорей  их  записала,
Боже,  рифма  не  пропала !!!

Те  же  звуки  ,тот  же  смысл,
Та  божественная  мысль,
Но  вселенная  слова
По-  другому  подала.

Вот  досада  то  досада
То,  что  знаю  маловато.
Знала  б  хорошо  немецкий,
И  японский,  и  турецкий.

И  литовский  ,и  английский,
И  еврейский,  и  латвийский.
То  стихи  б  писала  все
На  понятном  языке  ...

      2001 ....