Слушать март

Ирина Кемакова
Просто так, вдвоём. И слушать март –
Новизна во всём. Едва знакомы,
Из двора выходим, как из комы.
Памяти приказано: рестарт.

Хрустнет под ногами хрупкий лёд.
Воздух невесом и так прозрачен.
Оттепелью первой одурачен,
В реку день корабликом плывёт.

За оградой – праздничный ивняк –
Ветки так по-детски розовеют.
Нам двоим, наивным ротозеям,
Всё вокруг – какой-то тайный знак.

Ощутить плечом его плечо,
Как девчонке глупенькой, зардеться.
От ходьбы ли быстрой бьётся сердце?
А лицу – от солнца ль горячо?

Что слова? Намёк гадальных карт.
На родном, латыни ли, иврите –
Лучше ничего не говорите.
Помолчим. И будем слушать март.