Реквием по лету. Стожары

Уркварт Ройхо
Рассыпая осколками пересыпь лет,
лето смальты узор яркой плинфой кладёт,
ещё греет лучами родная звезда,
но часы отмеряют её плавный ход.

Быстротечное время у жаркой поры
и его непреклонен для года уход,
Персефоны щедры от природы дары,
только Солнце давно уж пошло на исход.

В теплый вечер малиновым светом закат,
разукрасит даль неба надежду даря,
предвещая для ветра открытый простор,
лишь с восходом сквозь дымку засветит заря.

Средь бездонной ночи точки звёздных костров,
переменною блеска ведут разговор,
шёпот тихий прошьёт весь небесный покров,
ветра струн разольёт над землёй  перебор.

В нём мелодии звук от нездешних миров,
смысл туманят в дали световые года,
отражений сигналов далёких планет,
неизвестный пароль тайну скрыл навсегда.

Её крепко хранит зашифрованный код,
лишь маячит в Стожарах рассветных звезда,
неземных языков отголоском глухим,
рассылая запрет : "Никому,никогда...".

смальта - мозаичное разноцветное стекло
плинфа - тонкий обожжённый кирпич,используемый в древнем зодчестве,
         иногда глазурованный
Стожары - созвездие Плеяд.
Персефона - богиня плодородия и царства мёртвых(древн.греч.миф.)

22.06.2017 г.