Лугари

Евгений Синёв
Дорогие мои лугари
добряки вы мои луганчане,
работяги мои земляки
и шахтёры, и вы заводчане,
   отстояли свободу земли,
   православную веру, что с нами,
   Вам поклон до самои земли,
   память вечная и восхищенье,
   а начавшим с нами войну,
   как и раньше не будет прощенья.
Нет, мы не будем злорадно мстить,
правду миру откроем, раскажем,
а кто подлость пытается скрыть,
по заслугам, по чести накажем.