Помните

Владислав Уманский Савенко
А на рассвете началась война, -
Нет, не сегодня, а тогда ...
В том грозном огненном году -
Кресты на башнях разорвали тишину.
А дальше долгие года :
Смертей, лишений, без конца ;
Сражений, отступлений и потерь -
Чтоб вспомнить, помянуть бойцов, теперь ;
Дедов, отцов и матерей -
Прикрывших - жизнями, своих детей,
Приблизивших победу над врагом - страны.
Но это будет, было - впереди ...
Ты вспомни, помолись, и помолчи ...

СВ@ 22.06.2015 - 22.06.2017гг.