Не заметит никто сумасшествия даже...

Иван Бережной
Я возьму сигареты, гитару и ром,
И закроюсь в уютном и тихом подвале,
Где бетонные стены с гнилым потолком
Меня спрячут под маской шута в карнавале.

Вместе с крысой в обнимку я встречу рассвет:
Сквозь щелинку в стене солнце всё разрисует.
И напившись, исполню смешной пируэт,
Сарабанду с безумием в паре танцуя.

Я усну под шаги миллионов людей,
Под их крики и смех, их пустые признанья.
Я проснусь в тусклом свете ночных фонарей,
Тех, что гаснут, сверкнув мне в глаза на прощанье.

Буду петь и играть на гитаре лет сто,
Не заметит никто сумасшествия даже,
Не считая людей, но они разве "кто"?
Лишь ненужный мазок на прекрасном пейзаже.