Воздух памяти

Елена Дувакина
Как странно порой вдыхать,
Воздух памяти прошлых лет.
И печально осознавать,
Что дороги назад уже нет.

И,вроде, желания нет,
Но дышиться как-то спокойнее,
Когда можешь сказать "Привет!",
И что нет никого достойнее.

Как странно порой читать,
Любовные старые письма.
Себя в ту любовь окунать,
Хотя нет уже в этом смысла.
 
И все же, бывает полезно,
Подводить иногда черту.
Трепетно и безмятежно
Оживлять пустую мечту.