Ангел смерти, не спеши

Фатима Шейхи
- Ангел  смерти, не спеши,
В длинный список обреченных
Ненароком не впиши! -
Я еще в ряду влюбленных
В жизнь. Кипят еще дела,
С песней лебединой в сердце,
И любви, что так ждала
Отворила настежь дверцы.

- Припозднилась что так ты? -
Многие итог подводят,
Встретили давно мечты,
В равнодушный быт уходят.

- Получилось так. Судьба
Отложила мои планы
И пришлось убить года,
Рубцевать былые раны.
Мне по осени гореть
Суждено, знать, ярким светом.
Наверстать спешу, успеть
С чувством, будто еще лето.

- Жажда жизни велика, -
Вдохновлена, одержима,
Даже в небе облака
Восхищены этим зримо.
А Бог любит, кто горит
Светом ярким боевито,
Им судьба благоволит,
Им завидуют открыто.
Среди прочих скучных дам
Прозябать тебе не гоже,
Пусть ты старше по годам,
Но душа твоя моложе.
И таким идти вперед,
С вдохновением, как ветер,
В жизни с Ангелом на взлет!
Ведь пока еще не вечер.