Обо мне

Шевченко Елена Евгеньевна
Кошка-луна спит, мурча на нервы,
Ночь заблудилась в хвостах ловцов.
- Плачь обо мне, я жива, наверно...
Мир не получит моё лицо.

Кошка приходит в окно, посменно.
(Нос лунной шерстью щекочет хвост)
- Плачь обо мне, я жива, наверно...
Лунные слёзы ведь ярче звёзд?..

Слёзы в солонке хранятся скверно,
Скоро совсем потеряют цвет...
- Плачь обо мне. Я жива. И верю,
В то, что препятствий для счастья нет.

17.06.2017