Город был отчаяньем поглощён

Оксана Шапеева
Город был отчаяньем поглощён.
Тонущий,
                под гнутым небом,
                пока ты
прячешься под плащом,
                в никуда обращён,
как дождь молодой,
                что срывается с крыш покатых.

Его нам еще с рождения завещал
Бог. И теперь по этим простым вещам
я узнаю, не ропща,
                что пустым вагонам
сердец,
                абсолютно нечего и
                прощать.

26.05-27.05.17