Зеркальце зажму в ладошке...

Ольга Хомутовская
Зеркальце зажму в ладошке,
Буду ждать когда в окошко,
Солнышко ко мне зайдёт,
Лучик мне свой принесёт.
В зеркальце поймаю  лучик,
Знаю, с ним я не соскучусь.
Я пущу его гулять,
По обоям, на кровать.
Там подушки с одеялом,
Нужно мне её заправить.
Вдруг, мой лучик притомится,
На подушку устремится,
Там утонет в одеяле.
Не пойдёт так, я вначале,
Приберу свою кровать,
Чтобы не хотел он спать.
Соберу игрушки с пола,
Тогда лучик мой весёлый,
Будет по всему скользить.
Все преграды исключить,
Нужно на пути его.
Шире мне открыть окно.
И теперь лишь только ждать,
Чтобы в зеркальце поймать.