75-я весна

Любовь Голейчук Коэн
      
                Фото: "75 весна" автор Игорь Лагунов
               
 
Само себе приснилось время,
И, с памятью накоротке,
Вздохнуло вдруг годами всеми,
Жалея женщину в платке.
Забыв заботы, бросив дело,
В свой день рождения одна,
Она стояла и смотрела
Так долго, словно с полотна,
Туда, где ей одной увидеть
Дано сирени первой цвет,
Любви натянутые нити
С семьёй, которой больше нет...
Развесив тонкие серёжки
И почки нежно распушив,
Весна коснулась осторожно
Заветных струн её души,
Из давних дней, из ниоткуда,
Прикрывшись, как земля травой,
Уставшим телом, чувства чудно
Взошли симфонией живой.
Она стояла бессловесно,
Боясь движением спугнуть
Фантом апрельского оркестра -
Воспоминаний светлых суть.
И о бессмертии радея
Среди разбуженных теней,
Благодарила в день рожденья
Творца за щедрость прежних дней.