Что кроется за хорошо знакомыми словами...

Ольга Бородина 3
Что кроется за хорошо знакомыми
Словами - Надежда, Вера и Любовь?
На человека уровне они есть чувства,
А на космическом - энергии поток.
Надежда - младшая сестра у Веры.
Она есть нечто, что ещё не до
Конца окрепло, не перешло в другое
Качество повыше.
И человеку для начала даётся лишь
Надежда, а от неё он переходит к Вере,
А дальше, выше и к Любви.
Ведь в трудной жизни невозможно
Обойтись без света маяка, который
Очень далеко, но манит и зовёт,
Который так желанен и куда душа
Стремится в мраке ночи.
Надежда есть всегда прекрасное и
Светлое, что счастье обещает и
Душу насыщает чистотой.
Она нам помогает сохранить всё лучшее,
Что мы имеем в годину испытаний.
Даёт остаться человеком средь дикости
Той жизни, что вокруг и помогает выжить.
Когда Надежды нет в душе, душа перестаёт
Бороться и попадает в лапы тёмных сил.
И потому Надежда - спасительный луч света,
Который постепенно душу к Вере приведёт.
А в Вере можем мы найти всегда возвышенное
И прекрасное чем то, что окружает в сей момент.
Надежда приведёт нас к Вере в идеал, что
Жить ведь можно намного лучше чем сейчас
И совершенней быть.
Основа Веры - знание, уверенность в те
Собственные силы, что имеем.
И Вера - аксиома, которой доказательства
И не нужны.
Она приходит только через долгий путь
Исканий и борьбы, через познание, желание
Узнать, понять, принять уж новое.
И в Вере кроется та сила Духа,
Которую не победить.
Кто Веру обретает, то вместе с ней и силу
Ту Великую приобретает.
А уж на базе Веры в человеке рождаться
Начинает и Любовь.
Ведь Вера есть фундамент для Любви.
И только Вера в трудных испытаниях и
Может нам спасти Любовь и сделать ту
Любовь и прочной, и великой, что приближает
К идеалу нас и душу к совершенству.
А за Любовью может быть лишь Совершенство.