Щи да каша...

Олга Булавина
Как всем известно, щи да каша               
Традиционно русская еда. 
Не  приносила пища наша               
Нам ,русским,никогда вреда.
       
 Здоровьем были русичи отменны!               
 Их никакая не ломала хворь!   
 Но наступили нынче перемены               
 И точится здоровье исподволь!
 
 Вступили нынче в моду роллы, суши,               
 Креветки,устрицы, тирамису!   
 Вот и приходит хворь по наши души!               
 Как хорошо, когда собрав в лесу
 
 Душистую малину, землянику.               
 Мы получаем бодрости запас!   
 Теперь, всему родному в пику,               
 Добавками чужими травят нас.
      
 Е- содержащими!И пальмовое масло               
 Взамен льняного!- То- то хорошо   
 Подлить его в огонь, чтобы не гасло!            
 Туда же чипсы и яичный порошок!
   
 В России натуральные продукты               
 Должны и могут, несомненно, быть!
 Довольно нам заморские уж фрукты            
 Взамен своих, гниющих ,завозить!
   
 Уничтожать довольно то, что было               
 Заведено когда- то на Руси!      
 Пусть будет дорого пока, но мило!          
 Довольно привозного!- Гран мерси!
    
Давайте кушать гречневую кашу               
И хлебушек исконный наш, ржаной!
Да квасом наполнять все чаши,               
А Колу,Пепси разные- долой!

 Квас хлебный наш не подведет!               
 Опорожнять кишки два раза в сутки.    
 Вы будете, а не два раза в год!               
 Я не шучу!- Какие шутки!?!
            
 У нас всего быть может вволю!               
 Вот только ум бы приложить!    
 Правители!Крестьянства долю   
 Процентами довольно уж душить!
            
 Банкиры райскую создали жизнь себе!      
 Как тут не расплодиться голытьбе!

В продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/05/02/8269