Как трудно быть...

Алена Шарифова
Как трудно быть...
Всего лишь быть, так трудно,
Так тяжело – ещё существовать,
Считать шаги, снежинки и минуты,
В кольце маршрута: стул, окно, кровать...
Не узнавая тех, кто носит кашу,
Сменяет твои простыни и дни...
И ты для мира "без вести пропавший",
Без смысла, без надежды, без родни...

Воспоминания назойливо - жужжащи,
Как в мутной каше пара жирных мух.
Как прошлое нелепо в настоящем,
Когда огонь давно в груди потух.

Как трудно быть...
Одну и ту же ветку,
укачивает ветер у стекла...
И также, как всегда горька таблетка.
Откроет клетку
Божия рука
Маршрут: окно, кровать...и облака.