Предсвадебный сонет

Алексей Николаевич Смирнов
Я книги мудрые томами ворошу...
Ответов не найдя, весь свет кляня,
Тебя опять я в миллионный раз спрошу:
"Зачем же ты выходишь за меня?"

Нелепым кажется наверное вопрос.
Обычная предсвадебная дрожь.
Но ты не станешь говорить со мной всерьез!
И ты не спросишь: "Почему берёшь?"!

Мы оба много сомневаемся, мой друг.
Ты - в платье или в выборе цветов,
В машинах, кольцах и количестве подруг...
А я, прости, в основе всех основ!

Не в том, что это главный день в судьбе.
Сомненья мои, девочка, в тебе!

     1 января 1995 года (в 20 лет)
     (за четыре дня до свадьбы)
     (стихотворение вошло в пятое издание моего сборника "Нечто и Ничто")