Чарльз Буковски - Мама

Дэмиэн Винс
вот лежу себе
             в земле
                с открытым
                ртом
                и
            не могу даже сказать
                «мама»,
                а
собаки пробегают мимо и останавливаются чтобы
поссать на мою плиту; мне достается все
кроме солнца
и костюм на мне
                дрянной
а еще вчера
                отвалились остатки
                моей левой руки
там осталось совсем немного, что-то типа
молчащей арфы.

ну, хотя бы пьянчужка
с сигаретой в постели
способен вызвать 5
                пожарок и
                33 пожарных.

не могу
           ни
                че
                го сделать.

но p.s. – Гектор Ричмонд в соседней
могиле думает лишь о Моцарте и о желейных
червячках.
           вот уж
                ужасное
                соседство.

------------------

Charles Bukowski - Mama

here I am
             in the ground
                my mouth
                open
                and
            I can't even say
                mama,
                and
the dogs run by and stop and piss
on my stone; I get it all
except the sun
and my suit is looking
                bad
and yesterday
                the last of my left
                arm           gone
very little left, all harp-like
without music.

at least a drunk
in bed with a cigarette
might cause 5 fire
                engines and
                33 men.

I can't
           do
                any
                thing.

but p.s. -- Hector Richmond in the next
tomb thinks only of Mozart and candy
caterpillars.
           he is
                very bad
                company.