Плавилось солнце...

Наталья Мендель
Плавилось солнце; стекало к земле
Белое золото света.
Зной обволакивал жарким желе
В час равноденствия лета.

Я попросила себе тишины,
Солнца луча золотого;
Бледно-жемчужного света Луны,
Счастья простого земного.

Солнце к зиме начинало отсчёт;
Сердце спокойно стучало.
Мне на закате сиял небосвод
Розовым с огненно-алым.

2017