Мой юный друг...

Светлана Северская
Мой юный друг, благодарю за фото.
Теперь я вижу, с кем я говорю…
Прошу простить несдержанность мою,
Но мой ответ здесь прозвучит экспромтом.

…Красив, бесспорно, добрая улыбка,
Типично азиатское лицо,
Взгляд темных глаз, немного с хитрецой, -
Такая вот предстала мне картинка…

Да! Молодость, она всегда прекрасна,
Как утренний рассвет, как день и ночь,
Когда нет сил желаньям, превозмочь,
И всякий раз быть в этой жизни разным:

Веселым быть, грустить, когда взгрустнется,
Великодушным, честным и прямым,
И предаваться радостям земным,
И петь душой, когда тебе поется….

Ах, если бы не годы, что порою,
Напоминают с грустью иногда,
Что молодость умчалась навсегда,
Рискнула бы поспорить я с судьбой…

Уж, извини за это отступленье,
За вольность мысли, дерзостность мою,
Но, все что здесь сейчас я говорю,
И есть, что называют, впечатленьем…

Я вижу, что ты в жизни своей счастлив,
Все это отражается в тебе,
Надеюсь никогда в твоей судьбе,
В пути не повстречается несчастье.