Ну здравствуй, мой Питер

Марина Ян
Ну здравствуй , мой Питер.
Встречаешь меня неумело.
Из туч вынимая лучи,чтобы грели слегка.
И ночь держишь под руку
что в одеянии  белом.
А ветер в угоду старается сдуть облака.
Из глади Невы вырываются волны наружу,
На время забыв про покой,что таится на дне.
Но , может быть , был  специально ты кем-то разбужен.
И что неприветлив 
и мрачен
лишь кажется  мне.
Заблудится дождь , по два раза помыв мостовую.
Сцепив берега  за края,
выгнут спины мосты.
А  шпиль Петропавловской   тучу зацепит седую.
И солнце пробьётся свои расставляя посты.