Военный полустанок

Сергей Лютов
Какая блажь писать стихи,
Проснуться спозаранку,
Припомнить сон, как у реки
Вдруг грохотали танки…
Средина века – равно вес…
Почти пятидесятый –
Всему, что было ныне  есть
Один Христос распятый –
Как будто не было войны,
Но это ли не чудо?
Родился я, рождались мы,
О Боже, что откуда…
Как не успели что сказать
Через полвека снится…
Отец молоденький и мать  -
Ну надо же влюбиться…
Не ждать погоды у реки,
Не наживать богатства –
Родился я, рождались мы  -
Ну, счастливы же, братцы!
Без телевизора, реклам
Текла вот жизнь по свойски –
Пройдет полвека – вкось ли, впрямь –
И не страшат авоськи…
И это точно  - ну, не блажь
Проснуться спозаранок –
И Мендельсон звучит и марш –
Военный полустанок…