Крымский мост

Леонида Попова
Наверное, в истории — банальность —
Кусочки суши тасовать меж стран.
Но только не приемлет эту данность
Зов крови — он единый океан.

Вот так и Крым, отторгнутый бездумно,
Фантомной болью в каждом сердце жил.
Теперь Крым наш! Чужой? Поверить трудно.
Период единенья наступил.

Вернулся он, уставшим блудным сыном.
К России, словно к матери прирос
Стальной, бетонной крепкой пуповиной,
Которая зовется — Крымский мост!