Доколе, Господи?

Аня Сергеева-Алекс
Доколе, Господи, враг будет поносить
Святое имя?
И Сына твоего в пророках распинать?
Доколе бисер попирать, хулить святыни?
Доколе неучам суть Слова искажать?
Они отвергли знание и рады.
На имя Сына уповают твоего,
Но не получат праведной награды
Язычники, не зная ничего.
А Он ходил от двери и до двери:
Где двое собраны - Он был среди двоих
И слушал гневные угрозы Зверя
Из уст язычников глумливых и тугих.
Слова Святого Духа исказили,
Провозглашая - "так тому и быть",
Он восстанавливал - они грешили,
Он говорил - но смысл их не достиг.

 "Мой народ истреблен из-за недостатка знания. Как вы отвергли знание, так и Я отвергну вас, Мои священники. Как вы забыли Закон вашего Бога, так и Я забуду ваших детей." Ос.4