Мы корпим над словесами

Наталья Христолюбова-Щепко
Мы корпим над словесами,
Облекая в форму суть,
И, судьба, не обессудь:
Мы тебя избрали сами.

Коль беду себе пророчим,
Нас уже не уберечь -
Хоть правдива наша речь,
Мы самих себя морочим...

Станет милым то, что было,
А сегодня всё - как есть:
И хлопот не перечесть,
И фортуна нас забыла...