дорога домой...

Светлана Северская
Дорога без края. Иду не спеша.
Синеют, прозрачные дали.
И плачет от внутренней боли душа,
Слезами заблудшей печали.

Не счесть тех, напрасно утраченных дней,
Что в прошлом исчезли, мелькая.
Лишь память о прошлом по жизни моей,
Пройти этот путь помогает.

Луга зеленеют, сверкая росой,
И травы по пояс в цветенье.
Я в детстве любила здесь бегать босой,
Гоняясь за облачной тенью.

Вот мой поворот. А на взгорке холма,
Под сенью зелёного крова,
Стоят, прижимаясь, друг к другу дома,
Села моего небольшого.

И чудится мне, будто снова цветёт,
Сирень у ограды плетёной,
И мама из детства улыбку мне шлёт,
До боли родной и знакомой.

Купаясь в лучах восходящего дня,
Я выйду с крыльца на подворье,
Где утренней свежестью встретит меня,
Пьянящее волей раздолье.