Девушка на этаже

Екатерина Скочилова
Что-то растает внезапно. Кто-то расстанется.
Сердцем горящий остынет к кому-нибудь вдруг.
Не достучится, не досчитается. Это случается.
Было их двое – и больше не станет двух.
Ноешь всё теми же рифмами, умница и красавица.
Пить перестань уже всякую гадость, мой друг.
Реки огней красно-желтых, шумящие автомобили
В сумерках вечера синего. Вниз погляди из окна.
Кто-то сегодня покинут, кого-то уже разлюбили,
Кто-то отравлен тоской, кто-то высох до дна.

Смята бумага, разорваны черные строчки,
Что сочиняться пытались о горько любимой душе.
В зеркале ночи твои многоточия сузились в точку
В зоне комфортной тоски, на высоком твоем этаже.
Вкалывай, вечером пей, на лечение грош заработав.
Вновь дорисуй до трагедии то, что интрижкою впору назвать,
Жизнь – до театра домысливай. Кто ж возразит, коль охота
Между припадками лирики существовать.

Ты не устала страдать стихотворно про чувства, про отношения?
Небо безмолвно, ответа не жди от него.
Если захочешь, лети - к чудесам не нужны приглашения.
Кроме проблем хомо сапиенс есть еще столько всего.
Не волшебство и не магия, не трансцендентные дали,
Очень простое, едва ощутимое сквозь суету,
Столь непохожее на неуклюжие паззлы печали
Девушки в фильме, застрявшей навек на мосту.