Не умирайте, души

Анастасия Керманн
Не умирайте, души, никогда.
Не увядайте больше, розы сердца.
Не дует ветер смерти в тех садах,
Где памяти звезда велит согреться.

Не умирайте, души, ни за что.
Ни маленьких, ни досыта поживших.
Никто не хочет надевать пальто.
И раньше времени бродить по крышам.

Не умирают души, - Он сказал, - 
В Саду Небес им солнце улыбнулось.

Но всех объединяют тех глаза,
К чьим близким смерть костляво потянулась.