Может президенту позвонить...

Валентина Иконникова
            Раньше жили на одну зарплату,
            Хоть была она не очень велика.
            Мне на юбку,на рубашку брату
            Из зарплаты мама выкроить могла.

            Жизнь была не очень легкой,
            А дышалось все-таки легко.
            Шли мы все уверенной походкой.
            Знали,не обидит нас никто.

            Не убьёт и деньги не отнимет,
            Что зажаты в детском кулачке.
            Мама ласково и бережно обнимет.
            И ладонью теплою погладит по щеке.

            Пусть мы были не богаты,
            А добра, любви хватало всем.
            Даже с маленькой зарплатой
            Знали,мы живем ЗАЧЕМ.

            А теперь другое время,
            Цены мчатся вскачь.
            На семью легло такое бремя.
            Ты хоть реви,хоть плачь.

            Как собрать ребёнка в школу,
            Всё необходимое купить.
            Уже помощь просить впору.
            Может президенту позвонить...

            Он вопрос решает быстро,
            Разрешит проблему в срок.
            К себе вызовет министра,
            Преподаст ему урок.

            Быстро вырастут зарплаты,
            Денег хватит на портфель.
            И легко,свободно депутаты
            В сказку нам откроют дверь...