Свиток времени

Простопортной
Свиток времени жадно сжимаю.
Дни спрессованны из секунд.
Жажду жизни строкой утоляю,
И опять не смогу уснуть.
Я бегу не сбавляя скорость.
Все смешалось и день и ночь.
Я пишу своей жизни повесть,
Час за часом и сутки прочь.
Тороплюсь. Вдруг сказать не успею,
Вдруг не хватит мне пары секунд.
Стрелки время упрямо отмерив,
Вдруг на вдохе меня оборвут.
Вдруг опустятся руки слабея,
Свет погаснет, накроет тьма.
И покроются пылью забвенья
Недосказанные слова...
Я хочу, чтобы слов не осталось
Что сказал бы, но не произнес.
И чтоб сердце мое не сжималось
От непролитых мною слез.