Лазоревое

Наталья Днепровская
А нам бы уйти с тобой в плаванье          
И чтоб где-нибудь сбиться бы с курса, 
Там, где остров необитаемый,            
Весь такой робинзоновокрузовый...             
И чтобы в лазоревой гавани               
Стало море бы нам по колено,               
И с неба чтоб звёздами падали            
Желания самые смелые...               
И чтобы песок таял сахаром               
Под нежными волн поцелуями,               
А на иссиня-чёрном бархате               
Все, чтоб сразу, алмазы июля...               
И все самые добрые утра               
Приносили чтоб южные ветры,               
Осыпались чтоб перламутрами               
В голубую лагуну рассветы...               
И я бы готовила завтраки               
Из креветок в панцирях крабовых,          
Настояла бы ром из патоки               
На нектарах фруктово-травовых...            
Танцевала тебе ламбады бы,               
Бачаты и сальсы бы с румбами,               
И горячими были б закаты,               
И ночи бы были безумными...               
И ты бы увидел бы разницу               
Семи пятниц моих на неделе -               
Я б такой была твоей Пятницей,               
Что все Крузы бы враз офигели,               
Ну, если б, конечно, увидели               
Какая с тобой я счастливая,               
Как белы в волосах моих лилии,               
Как колышутся бёдра игривые...               
И ты тогда ревновал бы меня,               
Потому что уж очень красивая,               
И я бы тогда за это тебя               
Залюбила бы сильно-пресильно...               
И ты разобрал бы корабль тогда               
Аж до самой до ватерлинии,               
Чтобы остаться со мной навсегда               
В лазоревой этой идиллии) 

"Настроения" из дневника "Моё большое греческое лето"