ноябрь

Марина Чешева
ноябрь выплаканный на
и небо сжатое в гармошку
и смерть приходит не одна
садясь снежинкой на ладошку

заходит не раздевшись в дом
как доктор смотрит и скучает
смерть не приходит целиком
и за себя не отвечает

но вечером нахмурив лоб
съедает суп слюнявит пальцы
ложится хныкая  в сугроб
и ждет компот и постояльцев