зацвела сирень в моём саду...

Колосова Лариса 2
зацвела сирень в моём саду,
запахом наполнив всё в округе,
даже мысли о почившем друге
прячутся за эту красоту...

и душа в свободной чистоте
обнажённо греется на солнце,
в радужных теряясь волоконцах,
до сих пор верна своей мечте...

что-то вновь пытается слагать,
подбирая рифмы сор истлевший,
может чувств огонь, не догоревший,
кто-то снова сможет прочитать...

и попав в восторженный полёт,
гонит прочь всю грусть переживаний...
и вдруг рядом кто-то с обожаньем
мне букет сиреневый кладёт!

всё проходит... и печаль пройдёт,
и вернутся вновь ко мне надежды,
обесцветив всё, что было прежде...
только пусть сирень в садах цветёт!

23.06.17