Она оставила ему

Лариса Антоновская
Она оставила ему
Бездонный вакуум в душе,
Вопрос извечный – ПОЧЕМУ?
Тоску и смуту в багаже.

Она оставила ему
Дней одиночества печать...
И суету в пустом домУ
И память, мчащуюся  вспять…

Сама не зная, для чего, -
Надежду, что неволит  ждать,
Былую радость оттого,
Что довелось любовь познать…

Она оставила ему
Их связи тоненькую нить,
Полыни привкус ко всему,
Что может женщина дарить.

Она оставила ему,
Давно, всё зная наперёд,
Надолго, странника суму
И выбор свой, и свой уход…

Она оставила ему
Влеченье страстное к огню
И будней серую возню,
И бесконечность дежавю…