Из окна автобуса

Александра Размахнина
Не могу налюбоваться на леса в моём краю:
Сосны, ели и берёзы, как в божественном раю.
Взглядом из окна маршрутки я красотами дивлюсь,
Мысленно душой и телом я природе поклонюсь.

Вот мелькнули речка, мостик и поляна у реки,
На поляне расплясались ярко-жёлтые жарки.
Среди кочек возле речки гордо высится рогоз,
Эту яркую картинку дополняет сенокос.

А вот ивы мимо окон промелькнули , поклонясь.
Слышно стало вдруг кукушку, прокричала много раз.
ОзеркО вдали синеет, там турпаны голосят,
И деревня промелькнула, где малыш пасёт гусят.

Ворон в воздухе купался, оглядев земной простор,
Каркнул в небе и умчался. он-властитель среди гор.
Не устану удивляться красоте в родном краю,
И за эти вот красоты Бога я благодарю.