Вражда

Анохин Сергей Михайлович
...А мне явились голоса,
а чьи - пока не понимаю,
и напряжённо им внимаю,
сжимая мускулы лица.

Веков разорвано кольцо:
вновь виден край,
вновь есть начало -
то пеплом ядерным кричала
тень человечества в лицо...